?

Log in

No account? Create an account
Ну или скорее что-то типа "Водку? Тёплую? Из мыльницы? Конечно, буду!" в интерпретации "Картошку? Ночью? В октябре? Собирать? Конечно, буду!"

А, Вы, копали когда-нибудь картошку в конце октября?

А вот я вчера – ДА! До 8 вечера, а это уже темно, и +10, и земля так и не просохла. В общем, весело, наверно, выглядело со стороны – 5 человек ковыряющихся в темноте на огороде). А всё потому что всему своё время, в августе не выкопал отец, весь сентябрь-октябрь дожди и трындец урожаю. А еще я умею вовремя приезжать, вот надо ж так подсуетиться, зато будет  потом что вспомнить)))

Вчера смотрела новости - у Валентина Юдашкина юбилей – 50 лет стукнуло и 25 лет творческой карьеры. Мария оторвавшись от рисования:

- А кто этот дядя?

- Он дизайнер. Видишь, какие он платья придумывает, и потом их шьют.

- Уууууу, красивые, как у принцессы. Мам, а когда я вырасту, ты мне купишь такое платье у этого дяди?!

- Не знаю, вот вырастешь, тогда и посмотрим.

- Нееееет, ты пообещай. Я хочу такое платье красивое. А я тебе тоже красивое платье у этого дяди куплю. Ладно?!

Read more...Collapse )

Сегодня все ушли на ДР к одному маленькому мальчику, а я не пошла. Я осталась дома: пить чай с творожками, валяться в ванне, делать дела, сидеть в интернетах, доделывать родительскую аттестацию… И дело тут не в том, что меня не берут, а в том, что последние несколько месяцев я живу в некой коммуналке, всегда кто-то рядом, всегда надо что-то сделать кому-то и так хочется здорового одиночества. Хоть иногда. Хотя бы несколько часов. И никакие вкусности мира не заставят меня променять это Единочество, на шумную компанию родных и не очень рож лиц. И честно, хочется, чтоб их не было ну хоть ещё чуть-чуть, хоть пол часа еще…

И…

С Днём Учителя, кстати, всех Тех несчастных, кто положил годы жизни и миллионы нервных клеток на неблагодарной ниве вбивания в детские головы знаний, в общем, И моих ненаглядных и любимых Родителей, Тётушку и Дорогую Куму (она хоть и отставная, но тут как говорится бывших не бывает))) Здоровья Вам и умных, адекватных деток и их родителей. Да прибудет с Вами Сила и указка)


Вот вернётся мать моя, уложу дочь свою и выпьем с моим главным педагогом вина под шоколад с сырком: и печаль отступит, и тоска пройдёт, и дождь – горе, не беда….будем смотреть бой Кличко с Поветкиным.




Получить свое послание


Очень люблю Баха. Вот уж настоящий философ почти-нашего времени.
Вот уж верное высказывание в свете моей жизни, и это пока не может не огорчать...

Вся в смутных размышлениях. Мой внутренний бухгалтер-экономист требует разрешения задачи. Он уже пол года хочет вступить в государственное софинансирование пенсии, он чуть сегодня не помчался вступать, он уже меяц будит меня этой мыслью, так как время уже почти истекло, а на Западе всё это уже столько лет работает и всё так классно, но внутренний Медведев, говорит «Расслабься – это же Россия», что там будет через 30 лет в России, когда ты на пенсию соберёшься, лучше положи те деньги в виде золота и за плинтус))) Надёжнее будет, да и из знакомых никого воспользовавшихся сим благом от государства не найдено, что заставляет задуматься о «не в пользу»... Но внутренний бухгалтер продолжает ныть, после 1 октября он превратится в совесть и будет отчитывать «Ну вот опять ты проморгала. Это просто стыдно - не думать о будущем. ТЫЖЭКОНОМИСТ!!!»

А еще я вся в размышлениях о том в какое НПФ положить кровно нажитые, в виде накопительной части пенсии, или пока написать заявление и пусть лежат в ПФРовском Внешэкономбанке? А то читаю я эту реформу, читаю и не хрена не понимаю, дадут мне потом их переложить куда-нибудь, если я найду НПФ Своей Мечты? И смотрю в рейтинги, смотрю выбрать всё не могу, мне хочется быть и умной и красивой) чтоб и надёжно и финансовоустойчиво, и чтоб было обеспечено имуществом, и чтоб хорошая доходность, и чтоб…

В общем, «Кто виноват?» я и так знаю. А вот «Что делать?» вопрос остаётся открытым…

Какой вы гриб?


А какой гриб вы?

Хто бы сомневался. Самое то для Рыжей. Нас так просто не сожрёшь. Мы не для того чтоб так просто отдаться на простые человеческие потребы. Пока жизнь 100 потов не собъет и 100 морских ветров не просолят, до съедобности.... мы еще повоюем!
....или заметки посвященные одному человеку, глобальности чувств и немного мне)))
Никуда, никуда нельзя укрыться нам,
Но откладывать жизнь никак нельзя
Никуда, никуда, но знай, что где-то там,
Кто-то ищет тебя среди дождя.

Это отрывки чувств, воспоминаний двух осенних вечеров… хотя нет, скорее ночей и срок между ними всего год, но какая разница, но сколько общего.
***
(осень 2007г.)
Ночь поймана прямоугольником открытого окна. Сижу на мягких подушках с кружкой крепкого кофе в руках, перед глазами монитор, из колонок Фрэнк Синатра… На мне свитер крупной вязки и пушистые носки.
Не знаю, почему я в такие моменты так хорошо запоминаю такие мелочи, а глобальное и важное остается просто осадком ощущений и чувств, которые потом сложатся в воспоминания. Мысли приятно роятся в голове, частично заполняя пустоту в душе. Устало скрипит старое кресло… Все кончилось.
***
(осень 2008г.)
Это произошло недавно. Я встретила человека, которого я смогла полюбить. Он спас меня… от меня же.
***
(осень 2007г.)...Collapse )

***

Что-то разнастольгировалась. Ранняя промозглая осень давит на психику, поэтому скачки настроения шкалят.
Писала в свои чуть за 19-20, почти 5 лет назад. Теперь не могу понять - была ли я тогда полной ванильной дурой и изменилось ли что-то с тех пор. Боюсь, что нет.
З.Ы. зуб ноет... это говорят к переменам, конечно, к лучшему...

Какая я таблетка






А какая таблетка вы?




Лечу-люблю-разжижаю и заставляю кровь быстрее бегать по венам, но о побочке забывать не стоит - от отсутствия взаимности - выем всю душу... Хотя кислота+щелочь=вода и жизнь... только где ж эту адекватную противоположность взять
А уж о похмелье во всех смыслах я знаю всё, раньше помогала, сейчас как-то поменьше, мне бы кто помог... и алкоголь тут почти не при чём
Сразу после свадьбы Володя описал день нашего знакомства так:

История нашего знакомства: Николаич и Бесова!

Read more...Collapse )
Уж сколько раз твердили миру, что фотографировать еду уже заезженно до мейнстрима, как и лифто-туалетные луки, и Instagram уже не тот…

А моя мама в трендах вообще не сечёт))) Поэтому пошла на последний обед в санатории с моим фотоаппаратом, когда я с Масяней уже сидели возле машины на багаже… На обед был борщ, гречка с печёнкой и морской капустой, вот их видимо и фотосессили – это я знаю доподлинно, мне принесли образцы, как самой голодной) А фотоаппарат не принесли. Причем еще при погрузке непосредственно возле места бытия мы его кинулись, на что мать отмахнулась, сказав, что она его наверно бросила в какой-то пакет и дома найдет. Не нашли. Зато мы привезли домой ведро камней с пляжа кучу замороженных и еще живых крабов, футляр и подзарядку от моего Соника и много-много чего. Только вот без фото остались за последние 3 дня, что намного грустнее, чем потеря материальная, благо фотографии первой половины «моря» я скинула, чтоб освободить место для свежих впечатлений. Вернуть и сызнова пережить 3 дня счастья вновь нельзя, а купить новую простенькую цифровую мыльницу вполне можно, хоть он уже вещь с историей – подарок от Владимира нам с Масяней на ДР в голодном 2010г. с ним мы прошли и дым, и Рим. Так что была я вчера в глубокой печали.

В общем, к чему это я… Люди не фотографируйте еду, берегите настоящие воспоминания.)))

P.S. Я наконец-то была на морях - неделя в Геленджике - вчера вернулись. Да-да-да!!!

P.P.S. Фотоаппарат после 101 звонка в санаторий нашёлся, теперь вопрос в том как его переправить в Краснодар.

P.P.P.S. Сегодня Яблочный спас с чем я всех и поздравляю. Ем яблоки с мёдом, но вам я их не покажу, потому, что сегодня я против фото еды)))

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow